vendredi 25 janvier 2008

Les pâtissiers belges oeuvrent pour Zermati

Depuis mon arrivée à Bruxelles, une suite d'expériences malheureuses m'a conduite à renoncer très publiquement à l'un de mes desserts préférés: le cheesecake. C'est que voyez-vous, ici, la croûte n'est pas faite avec de la pâte normale mais à partir de Speculoos émiettés. Or les Speculoos contiennent de la cannelle, qui est avec le raisin sec l'un de mes ennemis jurés, culinairement parlant. C'est donc avec une grande tristesse mais une ferme détermination que j'ai abjuré le cheesecake à l'intérieur des frontières belges.
Depuis, je cherche le dessert que je pourrai commander les yeux fermés chaque fois qu'il figurera à la carte, celui qui saura satisfaire mon rare appétit de sucré et me faire pousser de petits cris orgasmiques en frétillant sur ma chaise. Ce soir chez Exki, je me suis dit que j'allais me faire plaisir: juste une soupe et un morceau de... mmmh ce gâteau banane/crème fraîche/noisette/chocolat blanc me semble un parfait candidat.
Jusqu'à ce que j'avale la première bouchée et me décompose.
Face à moi, Hawk a littéralement explosé de rire.
Je n'ai même pas eu besoin de lui confirmer que la croûte était en Speculoos.

13 commentaires:

Moi a dit…

A y est ! j'ai envie d'aller en Belgique rien que pour ça ! :p

marie à tout prix a dit…

J'ai exactement les mêmes 2 ennemis jurés culinairement parlant.
Je ne suis allée qu'une seule fois à Bruxelles mais pour le sucré, je me souviens qu'une gaufre avait bien calmé mes envies de sucre...
Ps : je m'interroge sur mon problème avec les raisins secs parce que j'adore les raisins pas secs... C'est pareil chez toi ?

ARMALITE a dit…

Moi: vous êtes les bienvenus quand vous voulez! Et je connais plein d'endroits où on vend des cheesecakes aux speculoos :S
Marie: oui les gaufres c'est en général ce sur quoi je me rabat. J'aime bien le raisin pas sec mais sans plus.

Moi a dit…

J'arriiiiiiive !!!!

Moi j'ai les raisins secs et j'aime pas les pas secs lol
On se complète :D

ARMALITE a dit…

Je t'échange un cheesecake au speculoos belge contre un cheesecake américain normal rapporté d'Arizona ^^

Moi a dit…

ça roule. On le mettra dans le sac de K hé hé (c'est la qu'il y aura le plus de place)

Malena a dit…

J'adore le specullos sous ttes ses formes ... mousse, glace, gateau etc ... *miam*

Moi a dit…

Trop tard Malena, j'ai fait le deal avant toi (hé hé hé)

Mélissa a dit…

Sinon, chez Exki, il y a le Yin et le Yang. Tout chocolat! Une croute de biscuit chocolat craquant avec un centre de mousse. Hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm...

ARMALITE a dit…

Autre Moi et Malena: vous battez pas, je pense qu'il y a largement assez de speculoos à Bruxelles pour tout le monde!
Melissa: Ah nan trop de chocolat ça m'écoeure. Je vais être obligée de me rabattre sur une tarte aux fruits en espérant qu'elle soit faite avec de la pâte sablée.

Sylvie a dit…

Si j'osais un conseil : lance-toi dans la pâtisserie maison...

ARMALITE a dit…

Oui mais non l'intérêt c'est de pas devoir cuisiner pour manger un bon truc!

ARMALITE a dit…

1/ tu noteras que j'étas étonnée de rentrée dan le 36, car d'habitude je fais un (bon) 38
2/ je plafonne à 1m54, donc un 38 pour cette taille-là, c'est déjà bien assez dodu crois-moi!