lundi 13 juin 2011

Pâtes aux pousses d'épinard et au fromage bleu


Pour 4 personnes:

3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 poireaux débités en fines rondelles
500g de pâtes courtes
200 ml de crème allégée
1 cuillère à soupe de moutarde
150g de fromage bleu émietté
200g de tomates cerises coupées en deux
(ou un bocal de tomates séchées égouttées et coupées en deux)
100g de pousses d'épinard fraîches
Sel, poivre
Optionnel: une poignée d'olives noires

- Faire cuire les pâtes selon les instructions sur le paquet.
- Pendant ce temps, mettre l'huile à chauffer dans une sauteuse. Ajouter les poireaux. Couvrir et faire cuire 10 mn à feu doux. Ajouter la crème, la moutarde, les trois quarts du fromage et remuer jusqu'à ce qu'il ait fondu. Assaisonner.
- Oter du feu. Ajouter les tomates cerises (et éventuellement les olives).
- Egoutter les pâtes. Les mélanger à la préparation à base de poireaux. Ajouter les pousses d'épinards.
- Servir en ajoutant au dernier moment le reste du fromage par-dessus.

Bon appétit!