mardi 14 juin 2016

Gnocchi aux épinards crémeux




Pour 2 personnes: 
- 500 g de gnocchi prêts à cuire
- 200 g d'épinards frais
- 250 g de passata (coulis de tomate nature)
- 10 cl de crème liquide
- 1/2 bouillon cube de poule ou de légumes
- parmesan râpé à volonté
- huile d'olive
- sel, poivre

Mettre de l'eau additionnée du bouillon cube à chauffer dans un petit faitout. 
Pendant ce temps, rincer et égoutter les épinards, et les faire revenir à feu moyen dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce que les feuilles soient à moitié ratatinées dans la poêle. 
Ajouter alors la passata et la crème; bien mélanger; saler-poivrer et baisser le feu pour laisser mijoter doucement jusqu'à la fin de cuisson des gnocchi. 
Quand l'eau du faitout bout, ajouter les gnocchi, et les sortir à l'écumoire dès qu'ils remontent à la surface (au bout de deux minutes environ). 
Servir immédiatement les gnocchi arrosés de sauce, en ajoutant du parmesan sur le dessus.

PS: Cette recette fonctionne aussi très bien en remplaçant les épinards par une courgette râpée gros. 

4 commentaires:

Bunny Solaena a dit…

Ah ben bravo, j'ai envie de gnocchi maintenant :-D

elmaya a dit…

Bon, je rajoute « gnocchi » à la liste des courses. Si tu veux me fournir d’autres idées pour els menus de la semaine, n’hésite pas ! :-)

Grosquick a dit…

Super, je sais ce que je vais manger ce soir :-)

nelly poipoi a dit…

C'est parfait.